26.04.2018 12:12

«Ростелеком» предлагает решение умного видеонаблюдения за дачей и придомовой территорией

«Умный дом. Видеонаблюдение» от «Ростелеком» доступно там, где нужно клиенту. Не только внутри помещений, но и на улице, чтобы наблюдать за территорией перед загородным домом, дачным участком, автомобилем на стоянке, гаражом или любыми другими объектами.

 Это коробочное ОТТ-решение[1] под ключ с цифровой HD-видеокамерой** с инфракрасной подсветкой в ночное время и широким углом обзора, а также датчиком движения. Абонент может установить и активировать камеру самостоятельно.***

Для внешнего видеонаблюдения доступны два вида камер с режимом работы «день» и «ночь» (инфракрасная подсветка с дальностью действия до 15 метров). Обеспечивается угол обзора до 75%. Камеры рассчитаны на работу в диапазоне температур от -40°С до +60°С. Клиенты могут самостоятельно настроить параметры изображения – яркость, контрастность и др.

Умная система управления услугой включает бесплатное мобильное приложение и интуитивно понятный web-интерфейс, с помощью которых за квартирой, гаражом, дачей и участком можно наблюдать в онлайн-режиме из любой точки мира, где есть интернет. В личный кабинет абонента можно добавить несколько камер от «Ростелекома», установленных в помещениях и вне их даже в разных регионах.

Облачная платформа хранения и обработки видео позволяет хранить в архиве видеозаписи за период от 7 до 30 дней (согласно выбранному тарифному плану). Предусмотрена система автоматической записи с камеры при срабатывании датчика движения или перекрытии обзора камеры (с автоматическим уведомлением в мобильном приложении или через SMS). Услуга поможет и дома – пользователь сможет присматривать за детьми и старшими членами семьи, следить за работой няни или ремонтной бригады, наблюдать за домашними питомцами.

До 31 мая 2018 года действует акция «Видео за 300 рублей HiWatch» – абоненты любой услуги «Ростелекома» («Домашний интернет», «Интерактивное ТВ» или домашний телефон) получают камеру в рассрочку и пользуются семидневным сроком

хранения записей всего за 300 рублей в месяц. Также есть возможность приобрести внешнюю камеру с единоразовой оплатой – за 5990 рублей, и тогда первый год пользования услугой онлайн-наблюдения будет предоставлен без дополнительной платы.

Подробности об услуге «Умный дом. Видеонаблюдение» и акции «Видео за 300 рублей HiWatch» можно на сайте rt.ru,по бесплатному телефону 8-800-100-0-800 или в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

 


[1]OTT (OvertheTop) – метод предоставления услуг через сеть интернет: в данном случае видеотрансляция с камеры осуществляется по сети передачи данных любого провайдера.

**Качество передаваемого изображения зависит от доступной скорости передачи данных; уличная камера подключается к сети интернет проводным соединением.

*** По желанию клиента компания предоставляет услугу по установке камеры.