17.08.2015 12:05

Закрывающие документы от ПАО "Ростелеком": быстро и бесплатно

С сентября 2015 года юридические лица смогут получать оригиналы отчетных документов от ПАО «Ростелеком» в электронном виде через систему «Диадок» (www.diadoc.ru) компании СКБ Контур.

Электронный документооборот от компании ЗАО «ПФ «СКБ Контур»

С сентября 2015 года юридические лица смогут получать оригиналы отчетных документов от ПАО «Ростелеком» в электронном виде через систему «Диадок» (www.diadoc.ru) компании СКБ Контур.

Электронные документы, отправляемые через «Диадок», подписываются квалифицированной электронной подписью и имеют точно такую же юридическую силу, как и документы на бумажных носителях с собственноручной подписью.

На сегодняшний день через систему «Диадок» в электронном виде можно получать следующие документы: счета на оплату, счета-фактуры, акты приема-сдачи и другие первичные документы, формируемые по итогам расчетного периода.

Электронный документооборот имеет большое количество преимуществ по сравнению с бумажным:

  • Мгновенная доставка электронных документов: вам не придется ждать несколько дней или недель, пока документы доставят по почте.
  • Предоставление документов в электронном виде в контролирующие органы документы (в соответствии с Приказом ФНС России от 30.01.2012 № ММВ-7-6/36@ и Письмом Минфина РФ от 07.07.2011 N 03-03-06/1/409).
  • Возможность круглосуточно, в режиме on-line осуществлять любые операции с документами: поиск, загрузка, печать, сверка, отклонение, а также отслеживание их движения.
  • Работа с электронными документами непосредственно из бухгалтерской системы (1C, SAP и др.), автоматизируя процессы приема и проверки входящих документов.

Получение и обработка документов являются бесплатными. Для тех клиентов, у которых уже есть квалифицированная электронная подпись (используется, например, для сдачи налоговой отчетности), переход на электронный документооборот не потребует никаких дополнительных расходов.

Для того, чтобы получать документы в электронном виде, необходимо:

  1. Иметь сертификат квалифицированной электронной подписи (КЭП). Если КЭП нет, получить ее можно в офисе компании «Петрокрипт» (г. Петрозаводск, ул. Ф. Энгельса, 10, оф.600 телефон (8142) 599-233).
  2. Зайти на сайт https://diadoc.ru и нажать кнопку «Начать работать бесплатно».
  3. Принять приглашение к электронному документообороту от ПАО «Ростелеком» в личном ящике в системе «Диадок» и подписать электронной подписью приложенный к приглашению договор-оферту.

После принятия приглашения и подписания дополнительного соглашения к договору ПАО «Ростелеком» начнет отправлять закрывающие документы в электронном виде.

Не забывайте вовремя проверять пришедшие электронные документы и подписывать те из них, которые требуют подписи.

Получить консультацию по работе в системе «Диадок» можно по телефону круглосуточной горячей линии 8 800 500-10-18