27.04.2017 10:58

«Ростелеком» объединил в сеть 63 отделения «Почты России» в Карелии

Во 2 квартале 2017 года Карельский филиал ПАО «Ростелеком» модернизировал линии связи еще в 25 отделениях ФГУП «Почта России» в Республике. Таким образом, за 10 месяцев реализации проекта в корпоративную сеть передачи данных объединены 63 почтовых отделения в Карелии.

В 2017 году работы были проведены в почтовых отделениях в Олонецком, Суоярвском, Пудожском, Прионежском, Медвежьегорском, Питкярантском и Муезерском районах Республики. Современные услуги связи пришли в отделения, удаленные от районных центров на десятки километров. Так, поселок Луусалми находится в 220 км от административного центра в поселке городского типа Калевала, поселок Лендеры – в 140 км от поселка городского типа Муезерский, поселок Кяппесельга – в 97 км от города Кондопога.

Все услуги, предоставляемые компанией «Ростелеком» соответствуют требованиям законодательства РФ и востребованы среди представителей бизнес-субъектов и государственных структур. Работы по модернизации линий связи, произведенные компанией «Ростелеком», позволили объединить почтовые отделения в единую корпоративную сеть и предоставить им услугу доступа VPN на скорости 2-60 Мбит/с, услуги телефонии, как внутри одного населенного пункта, так и на уровне междугородней связи , и корпоративной сети VPN(VirtualPrivateNetwork).

Возможности VPN позволяют объединить отделения заказчика в единую частную сеть и осуществить передачу данных по защищенным каналам связи с предоставлением доступа к аудио- и видеоконференцсвязи, электронной почте и другим ресурсам в безопасном режиме.

«ФГУП «Почта России» насчитывает288 отделений в Республике Карелия. Сегодня более 60 из них подключены к современным услугам связи компании «Ростелеком», - рассказал руководитель направления отдела технической инфраструктуры Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Киприянов. – Для каждого отделения в зависимости от исходных данных прорабатывается индивидуальное техническое решение».

Реализация проекта по организации виртуальной сети для отделений «Почты России» началась летом 2016 года. Для этого в ряде точек были проложены волоконно-оптические линии связи. Проведенная модернизация позволила перейти от спутниковой системы передачи данных к проводной. Также был осуществлен монтаж и пуско-наладочная настройка установленного оборудования.